当前位置: 首页 >> 新闻
西南分会举办2017年仲裁员业务交流会
时间: 2017-01-16

2017年1月14日,西南分会在重庆召开仲裁员业务交流座谈会,来自川渝地区的贸仲、海仲仲裁员近20人参加了会议。会议由西南分会秘书长王瑞琛主持。

与会仲裁员就仲裁程序进行过程中的一些热点问题和疑难问题进行了深入而积极地探讨,分享了各自的经验和观点,具体内容包括如何有效地安排举证和质证、如何行使释明权、如何认证电子证据、如何处理有关代理人身份问题等。此外,仲裁员还就近期办案过程中出现的典型疑难实体问题进行了热烈的讨论。

        与会仲裁员还就西南分会的发展提出了积极的意见和建议。大家一致表示将全力支持分会的发展。

        最后,王瑞琛秘书长向各位仲裁员介绍了西南分会2016年的案件办理和业务宣传拓展情况、2017年的工作计划和重点工作,并指出了目前仲裁员办案过程中的一些问题,希望大家珍惜贸仲仲裁员的荣誉,更加公平、公证、高效地办理仲裁案件。王瑞琛秘书长表示,2017年,西南分会将在保证办案质量的同时,努力提高办案效率,继续加大宣传拓展力度,更好地为西南地区企事业单位服务。