当前位置: 首页 >> 新闻
贸仲香港赴广州参加知识产权仲裁研讨会
时间: 2017-04-18

 

4月12至13日,贸仲香港秘书长王文英博士一行赴广州参加知识产权仲裁研讨会,并先后走访了广州市开发区科技创新和知识产权局和北京大成(广州)律师事务所。

2017年4月13日,由商务部中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会主办的知识产权仲裁研讨会在君泽君律师事务所广州分所举办。贸仲香港秘书长王文英博士应邀参加研讨会并发言。   

  

王文英博士介绍了仲裁解决知识产权争议的优势、知识产权保护及知识产权仲裁的最新发展,并从实务角度提示了知识产权仲裁过程中的注意事项。

2017年4月12日,贸仲香港秘书长王文英博士一行拜访广州市开发区科技创新和知识产权局,与知识产权处钟梓坚处长、中新广州知识城投资开发有限公司战略合作部副经理冼沛娟等会谈。   

  

王文英博士简要介绍了贸仲香港发展情况、贸仲和贸仲香港仲裁法律服务以及香港知识产权争议解决和相关法律的新发展。双方探讨了以仲裁方式解决知识产权仲裁争议的优势和特点。双方均表示,未来需加强沟通与合作,为企业提供更多解决争议的选择和更优质的争议解决法律服务。  

  

2017年4月13日下午,贸仲香港秘书长王文英博士一行拜访北京大成(广州)律师事务所,与知识产权部、争议解决部主要合伙人会谈。  

  

王文英博士介绍了贸仲及贸仲香港最新发展情况、香港知识产权仲裁和相关法律的最新发展,询问了实务操作中各位律师对知识产权仲裁的疑问和顾虑,听取了各位律师对于贸仲香港发展知识产权仲裁的意见和建议。双方均表示将保持积极联系、加强交流和多方面合作。